Author Topic: 20110725 - Астрология и камни-талисманы  (Read 3468 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Anik

  • Moderator
  • *****
  • Posts: 2325
  • Gender: Male
Q: Можно имея натальную карту определить какие камни подходят мне?  А то в инете много непонятного написано везде указывал конкретно себя а камни были разные...

A: Попробую ответить предметно:
Нет единого мнения каким знакам какие камни подходят. Кто в лес – кто по дрова в этой теме. Разные школы, разные культурные традиции, разные исследования. Всё время путаница в этом вопросе.

Тем более что "основной", то есть солнечный знак, от которого все пляшут, хоть и очень важен, но есть еще 9 планет, плюс есть домА, есть чувствительные точки карты, которые тоже нуждаются во внимании. Конкретно, вот смотрю твою карту: Солнце, Меркурий, Венера в Овне, но Меркурий и Венера в седьмом доме (то есть у них есть еще "привкус" Весов), а Солнце – в 6 доме (то есть акцент Девы); Луна  в соединении с Ураном в Скорпе во втором доме – то есть, есть у Луны еще оттенки Тельца (2 дом) и Водолея (Уран); Марс в Раке в десятом доме – значит кроме Рака, учитываем и Козерога (10 дом)... идею передал? :)

Если время правильное (ведь все-таки карту нужно уточнять – ректифицировать по реальным событиям жизни), то Асцендент на Плутоне в Весах – так что еще раз Весы и еще раз Скорп (Плутон), и так далее. Так что, несмотря на твоего Овна, есть еще куча оттенков. И вопрос – какие из них ты хочешь усилить, какие ослабить? Что тебе мешает, а чего не хватает? Когда говорят что Овну "нужно" то-то и то-то, что имеют в виду? А кто что :) Овна то усиливать тебе может и не нужно сейчас – может (несмотря на мнение что металл Овна – золото) тебе стоит серебро поносить, чтобы чуть приглушить амплитуду колебаний в сторону Луны и Рака? Кто ж знает? Только ты :)

Есть какие-то основы... типа если депрессия - подкачивайте Луну, если приболели - Солнце, если экзамены приближаются - кормите Меркурий и Уран, если денег не хватает - начинайте раскачивать Юпитер, но видишь - речь идёт о планетах, а не о знаках...

В любой натальной карте есть "перекосы" и "ямы". И действительно есть смысл иногда ямы сглаживать, а перекосы выпрямлять. Даже с помощью каких-то внешних моментов, например камней. Но самый лучший советчик – чутьё. Ты приходишь в магазин камней, спрашиваешь себя каким камушком можно скомпенсировать недостаток чего-то, или наоборот – сгладить избыток (спрашиваешь в тех словах, которые ты хорошо понимаешь и чувствуешь), и выбираешь тот, который "откликнулся", понравился. Его и берёшь. Это работает намного лучше чем любое чужое мнение :)