Baltic IT Consulting
rulv

Top.LV
Internet Map
Since 2010 January
free counters

Гениальность заключается в умении быстро отличить трудное от невозможного

Наполеон Бонапарт

 
Главная страница / Вопросы и ответы

Вопросы и ответы

Вопрос: Что такое IT-консалтинг?

Ответ: Это комплекс услуг, которые могут быть качественно предоставлены только независимым экспертом. Сюда входит и информационный аудит, и всевозможные экспертизы, и оптимизация информационных потоков, и выработка решений по оздоровлению информационной структуры.

Вопрос: Почему консультация обязательно должна быть независимой?

Ответ: Во-первых, только независимый эксперт, который ничего не производит, ничего не продает и не рекламирует, может в своей работе свободно использовать все имеющиеся в мире механизмы. Иначе, эксперт заведомо ограничен тем набором средств, который он представляет на рынке. А во-вторых, мы разделяем понятия «консультант» и «консалтер». На наш взгляд, задача первого — проконсультировать, дать совет. Задача же второго — выявить источники проблем и найти способы их решений.

Вопрос: В каких учреждениях применим IT-консалтинг?

Ответ: В любых, где имеются информационные потоки, например в Ботаническом саду.

Вопрос: Зачем же Ботаническому саду IT-консалтинг, ведь у них мало компьютеров?

Ответ: В том и дело, что IT — информационные технологии. Компьютерные технологии — это лишь малая часть информационных.

Вопрос: Почему предлагается новая модель IT?

Ответ: Потому что существующая в общественном сознании модель информационных технологий слишком тесно связана с компьютерными технологиями. Предлагается вспомнить, что «информация» — не означает «компьютер»

Вопрос: Что такое информационный поток?

Ответ: Информационный поток — движение информации от звена к звену. Звеньями в информационной структуре являются, в основном, люди. Посредством разговоров, компьютеров, телефонов и бумаг они обмениваются информацией.

Вопрос: В чем состоит IT-консалтинг?

Ответ: Он состоит из нескольких этапов. Первое — необходимо выявить и зафиксировать образ текущей информационной структуры. Для этого необходимы интервью с каждым из работников организации, чтобы выявить проходящие через него информационные потоки.

Вопрос: Что потом делать с этой схемой?

Ответ: Во-первых, ее интересно и полезно будет увидеть самим работникам организации. На ней будут отчетливо видны все «сложные» участки. А во-вторых, эта схема становится основой для дальнейших этапов IT-консалтинга.

Вопрос: Соблюдается ли конфиденциальность в ходе консалтинга?

Ответ: Все работники Baltic IT Consulting дают подписку о неразглашении информации, полученной в ходе консалтинга. Мы расцениваем как конфиденциальную любую информацию, полученную от клиента, в том числе названия компаний и имена работников.

Вопрос: Сколько стоит IT-консалтинг?

Ответ: Сравнительно дорого, ведь мы привлекаем высоокоплачиваемых экспертов. К тому же, после проведения консалтинга, у Вас уменьшится перерасход средств. В каждом конкретном проекте мы хотели бы решать этот вопрос отдельно, ведь цена зависит от объема и сложности работы. Напишите, и мы попробуем договориться об оптимальной стоимости.

Вопрос: Где находится ваш офис?

Ответ: В интернете. Дело в том, что многие наши эксперты живут в других странах, поэтому вся обработка полученной информации происходит с помощью электронных средств связи, а аудиторская составляющая консалтинга происходит на Вашей территории. В таких условиях, наличие офиса — перерасход средств. Системы электронных офисов (e-office) — одна из перспективнейших технологий.

Вопрос: Какие гарантии, что консалтинг приведет к положительному результату?

Ответ: Мы очень тщательно подбираем специалистов, потому что заинтересованы в благополучном исходе не меньше, чем наши клиенты.

Вопрос: Можно ли обойтись без проведения IT-консалтинга?

Ответ: Конечно. Можно в каждую, кем-то выбранную точку поставить по компьютеру и считать свою информационную систему современной и полноценной. Однако большинство имеющихся проблем в циркуляции информации останутся на тех же местах, что и были. IT-консалтинг нужен тем, кто хочет, чтобы потоки информации не мешали ему работать, а работали на него.